FLZ-Projeketzeit 2019

Im November gab es für die Kinder der 2. Klassen wieder tolle Projektwochen! Dort wurden passend zur Jahreszeit leuchtende Laternen gebastelt und in ausdauernder Art und Weise wunderschöne Tiere und Blüten gefilzt. In weiteren Angeboten wurde ein ganzes Theaterstück erarbeitet, lebhafte Masken aus Pappmaché hergestellt und bemalt sowie Verantwortung und Pflege des Schulgebäudes bei hausmeisterlichen Tätigkeiten erarbeitet. In einer Trommelgruppe wurden tolle Trommeln hergestellt und im Anschluss stimmungsvoll mit Rhythmen belebt.

All dies haben die Kinder ihren Eltern und den 1. Kassen in einer gemeinsamen Präsentation am 12.11.2019 präsentiert und ihren Lohn durch ausgiebigen Applaus erhalten.

Bundesvorlesetag

Am 15. November durften wir einen sehr gelungenen Wochenabschluss feiern und haben viele Geschichten und Bücher in kleinen und großen Vorleserunden genossen.

Die Klassen 2-4 konnten aus einer großen Auswahl zwei Angebote aussuchen und sich auf Platt- oder auf Hochdeutsch vorlesen lassen. Es gab große Gruppen bei spannenden Geschichten und kleine gemütliche Runden um ein Buch versammelt und beides hatte seinen ganz besonderen Reiz.

Die ersten Klassen haben im Musikraum ein sehr gelungenes Lesetheater über Schafe aus dem Lunautal miterlebt. Frau Spangenberg und Herr Wolf haben ihr Buch "So anders" gelesen, gesprochen und mit wunderbarer Kleinstbühne gespielt.

Vielen Dank an alle beteiligten Vorleser und viel Freude an alle Schülerinnen und Schüler beim Weiterlesen!

Schulgottesdienst am Buß- und Bettag